VIGILÂNCIA SANITÁRIA
Vigilância Sanitária apreende produtos que seriam comercializados no corso
O objetivo é evitar o consumo de produtos que não respeitem as normas adequadas.
Para garantir a seguranca alimentar do folião durante o Corso, a Vigilância Sanitária de Teresina fiscaliza desde às 9h da manhã todos os comerciantes de alimentos e bebidas presentes no local. O objetivo é evitar o consumo de produtos que não respeitem as normas adequadas.
As equipes de fiscalizacao da Vigilância Sanitária apreenderam batatas estragadas, copos descartáveis que seriam reutilizados, bisnagas de catchup e maionese, e leite condensado estragado. As equipes ainda deram orientação sobre armazenamento dos alimentos e retiraram gelo que estava acondicionado em saco de ração e deveria ser vendido para consumo humano. Um caminhão que transportava peixe foi averiguado e notificado.
Aos ambulantes foi dada orientação sobre a forma correta de recolhimento do lixo. Foi intensa a procura para inscrições de ambulantes e vendedores que pretendem usar o espaço e comercializar bebidas e comidas na área que corresponde a Avenida Raul Lopes durante o Corso 2017. Ao todo, 400 fichas foram cadastradas pela equipe da Superintendência de Desenvolvimento Urbano Leste (SDU Leste).
“São levados em conta fatores como o manuseio dos alimentos, o uniforme dos vendedores, assim como o acondicionamento dos produtos”, conta Jeanyne Seba, diretora da Vigilância Sanitária Municipal.
Ela explica que os vendedores devem estar uniformizados, usando avental, touca e luvas. O responsável pelos alimentos não deve manipular dinheiro nem usar nenhum tipo de adorno. “Pratos e talheres devem ser descartáveis e, para garantir que não haja reutilização, aconselhamos os clientes a destruir estes utensílios logo após seu uso, bem como quebrar os palitos de churrasco”, aconselha Jeanyne.
Fundação Municipal de Saúde de Teresina - FMS
Endereço Web: https://site.fms.pmt.pi.gov.br/noticia/1402/vigilancia-sanitaria-apreende-produtos-que-seriam-comercializados-no-corso