Comerciantes do Lagoas do Norte recebem orientações da GEVISA
Equipe visitará os estabelecimentos para ensinar medidas relacionadas à conservação de estrutura e a
01/11/2012 | 00:00
Imprimir
Uma equipe visitará os estabelecimentos do Lagoas do Norte para ensinar medidas relacionadas à adequada conservação da estrutura física, utensílios, equipamentos, alimentos, gelo, água e lixo, além da conduta daqueles que manipulam os alimentos. "O objetivo da ação é evitar riscos à população de consumir produtos impróprios e de má qualidade", explica a gerente de vigilância sanitária da FMS, Adriana Lago Melo.
Para ajudar os comerciantes e manipuladores a manter sua conduta, serão distribuídos na ocasião folhetos com a lista das normas a serem seguidas. Estas orientações são baseadas no que rege a Lei 3.646 de 2007 - o Código Sanitário do município de Teresina.
Dicas importantes para comerciantes e manipuladores de alimentos:
- Manter o local limpo, organizado, com depósito de lixo em ambiente externo para os consumidores;
- Manter chapas limpas, utilizar facas de polietileno e lâmina de inox e canudos embalados individualmente;
- Não utilizar tábuas de madeira;
- Usar uniforme completo de cor clara, sem adornos pessoais;
- Acondicionar os alimentos em depósito com tampa e impermeáveis;
- Utilizar maionese e catchup em sachês;
- Utilizar água de coco e cajuína com o selo de inspeção (estadual ou federal).
Fundação Municipal de Saúde de Teresina - FMS
Endereço Web: https://site.fms.pmt.pi.gov.br/noticia/527/comerciantes-do-lagoas-do-norte-recebem-orientacoes-da-gevisa