HUT

Nutricionistas do HUT dão dicas de alimentos saudáveis para mulheres

Ação foi realizada em parceria com estudantes da Faculdade Uninovafapi

Nutricionistas do HUT dão dicas de alimentos saudáveis para mulheres

As mulheres e mães das crianças internadas na Clínica Pediátrica do Hospital de Urgência de Teresina (HUT) receberam orientação de nutricionistas sobre os alimentos que podem ser consumidos para ajudar a prevenir doenças.  A nutricionista do HUT, Lívia Borges, explicou que a intenção foi mostrar que não existe segredo para uma alimentação saudável e que a mulher pode escolher alimentos que ajudam a reduzir os problemas associados ao envelhecimento, menopausa e câncer.

“Mostramos alguns alimentos que tem alto poder antioxidante e que podem contribuir para o emagrecimento, melhorar a visão, prevenir doenças degenerativas, combater o câncer, reduzir inflamações, entre outros benefícios. Os alimentos de cores roxas como o açaí, ameixa e morango possuem antioxidante capaz de proteger as células do nosso organismo contra os efeitos nocivos do excesso de radicais livres, reduzindo assim os riscos de doenças crônicas”, destacou a nutricionista.

Maria José participou da palestra e disse que as informações repassadas pelas nutricionistas irão ajudá-la a melhorar sua alimentação. “Eu não me preocupava em escolher os alimentos. Agora com essa orientação vou ter mais atenção”, comentou.

A ação foi realizada em parceria com estudantes de nutrição da Faculdade Uninovafapi. Durante a palestra foram distribuídos folders educativos sobre a saúde da mulher e lanche com os alimentos apresentados. 

Tags:
hut fms

Comentários (0)


 
 

Fundação Municipal de Saúde de Teresina - FMS

Endereço Web: https://site.fms.pmt.pi.gov.br/noticia/2463/nutricionistas-do-hut-dao-dicas-de-alimentos-saudaveis-para-mulheres